top of page
guibbert

Laurent

Originaire de l'Aveyron d'une ferme d'élevage bovin laitier, Laurent est passionné par le monde agricole.

 

Soucieux du respect de la terre, des plantes qu'il cultive et qui poussent naturellement dans ses parcelles, de la faune qui habite nos espaces de production, il garantit à ses consommateurs des produits sains.

 

Inventeur et mécanicien, c'est bien souvent dans son atelier qu'il donne libre cours à son imagination, munis d'un fer à souder et de nouvelles idées. 

Marie Isabelle

Girondine issue de deux familles de vignerons, Marie-Isabelle se fera un plaisir de vous recevoir.

C'est avec passion qu'elle vous parlera des choix et des techniques qui concernent la culture de la vigne.

Elle vous guidera dans la dégustation des vins de façon personnalisée, toujours dans une optique de démocratisation de cette pratique.

Tout aussi créative que son mari, c'est à travers la photographie qu'elle s'exprime, qu'elle saisie et partage des instants unique de son quotidien avec sa communauté. 

diversité
vigne

Notre Philosophie 

Nous partageons une passion commune pour la terre. 

 

Certifié Haute Valeur Environnementale niveau 3 depuis 2018, le domaine est en conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. 

La polyculture est en vogue au Château La Lande Saint Jean depuis quelques années déjà.

A travers la culture du blé, de plusieurs variétés de pommes de terre, de semences d'engrais vert, l'apiculture et maintenant l'élevage de poules en plein air, les pratiques agricoles se multiplient.

 

 C'est à travers la diversification des cultures que Laurent et Marie Isabelle cherchent à s'exprimer et rétablir un équilibre basé sur l'interaction de tous les acteurs du milieu.

oeufs
insectes
vin
saint-loubès
diversité
vigne
bottom of page